區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
昌平區領導就違建拆除情況到門頭溝區進行考察
發布時間: 2019-08-23   來源:《京西時報》
【字號 大 中 小】

8月20日下午,昌平區委書記于長輝,區委副書記、區長王合生帶隊到門頭溝區考察違建拆除情況。門頭溝區委書記張力兵,區委副書記、區長付兆庚,區委副書記彭利鋒等區領導一同考察。

于長輝、王合生一行實地到妙峰山鎮擔禮村和上葦甸村,查看了違建拆除,特別是違規別墅拆除情況,詳細了解了我區百日拆違行動計劃、永定河環境綜合治理和生態修複、“基本無違建區”創建、打造“綠水青山門頭溝”等方面工作情況。

我區于2018年下半年啓動拆除違法建設“百日攻堅”行動,共拆除違建147萬平方米。今年,在前期拆違工作的基礎上,對1990年4月1日《中華人民共和國城市規劃法》實施以來,全區範圍內所有無手續建築圖斑逐一進行審核,截至目前,共拆除違建圖斑10488個146萬平方米,切實做到了應拆盡拆。其中,拆除違建別墅124棟3.6萬平方米,拆除永定河藍線內違建圖斑1405個17.14萬平方米。

于長輝說,近年來,門頭溝區在拆除違建、生態修複、環境治理等方面取得了良好成績,總結出許多值得學習的經驗。回去之後,昌平區將按照市委書記蔡奇提出的要求,全面總結這次考察的經驗,積極制定出適合昌平區的工作機制,努力爲首都發展建設做出積極貢獻。

張力兵說,門頭溝區按照市委、市政府要求,制定了“五個統一”“五個率先”工作計劃,不斷強化區四套班子的統籌力度,深化落實各項工作部署,實現了既定的任務目標。希望抓住這次考察契機,兩區繼續加強交流,不斷探索發展路徑,破解城市管理難題,全力促進兩區共同發展、共同進步。

昌平區領導孫啓、賀軍、劉長永、周金星,門頭溝區領導孫鴻博、趙北亭、王濤參加考察。