區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
踐行“8+1”行動助力“雙創”平台發展
發布時間: 2019-08-23   來源:《京西時報》
【字號 大 中 小】

8月22日上午,九三學社第三屆京津冀青年論壇踐行“8+1”行動專題暨“科技金融、助力雙創”路演活動在中關村門頭溝科技園舉辦。全國政協常委、九三學社中央副主席、北京市政協副主席、九三學社北京市委主委、中科院院士劉忠範,門頭溝區委書記張力兵出席活動,並爲“院士專家服務站”揭牌。

門頭溝區委常委、統戰部部長張永代表區委、區政府致辭,他說:這次活動是九三學社北京“雙創”基地支持門頭溝區産業升級的又一舉措。門頭溝區將進一步推進地方政府、民主黨派與企業高水平合作、協同創新,同時積極營造良好的創新創業生態環境,以發展科創智能、醫藥健康産業爲核心,吸引、服務更多的高科技企業在園區落地生根,推動門頭溝産業高質量發展。

活動中,劉忠範圍繞“石墨烯的産業化之路”作主題報告,隨後還進行了“科技金融、助力雙創”項目路演。

據了解,此次活動能夠進一步推動京、津、冀、蒙四地的青年骨幹增進對“8+1”行動和“雙創”基地的了解,並在此基礎上促成四地在産、學、研、企等方面的合作,以實際行動踐行“8+1”,助力門頭溝區發展。

區委常委、常務副區長陸曉光參加活動。