區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
門頭溝區領導“八一”建軍節前夕慰問部隊官兵
發布時間: 2019-08-02   來源:《京西時報》
【字號 大 中 小】

7月31日下午,區委書記張力兵、區委副書記彭利鋒帶隊,先後到公安部特勤局培訓中心、軍事新能源技術研究所和32708部隊進行慰問,向部隊官兵及其家屬致以節日的問候,並送去了慰問品。

張力兵表示,駐區部隊在我區城市運行保障、搶險救援等工作中發揮了突出作用,幫助區委、區政府解決了大量熱點問題和遺留問題。我區將進一步做好“雙擁”工作,積極開展軍地共建活動,全力打造和諧穩定的軍地關系。同時,我區也將一如既往地支持部隊建設,爲部隊辦實事、解難事,積極落實各項優撫優待政策,譜寫“雙擁”工作新篇章。希望駐區部隊能夠在抓好日常訓練的同時,繼續關注地方發展建設,軍地雙方攜手,促進共同發展。

區領導李耀光、許彪、張翠萍參加慰問。

7月31日下午,區委副書記、區長付兆庚帶隊先後到區消防救援支隊、32039部隊和海軍研究所,看望慰問消防員和部隊官兵,爲他們送去節日祝福。

付兆庚表示,長期以來,區消防救援支隊和駐區部隊充分發揚擁政愛民的光榮傳統,爲促進地區經濟社會穩定發展做出了巨大貢獻。當前,我區正大力推進“六城聯創”等工作,希望消防員和部隊官兵繼續發揚優良的傳統和作風,共同推動地區經濟社會發展。區委、區政府也將繼續發揚擁軍、愛軍的優良傳統,深入開展“雙擁”共建活動,認真落實好各項擁軍政策,積極解決部隊存在的實際問題,共同推動我區創建全國“雙擁模範城”四連冠工作。

區領導陸曉光、張金玲、王建華參加慰問。

7月26日上午,區人大常委會主任陳國才帶隊前往51288部隊、91918部隊,代表區委、區政府慰問部隊官兵,並致以節日的問候。

每到一處,陳國才都與部隊官兵親切交談,對他們在我區經濟社會發展等方面給予的大力支持表示衷心感謝。他表示,我區發展取得的每一份成就,都離不開部隊官兵的支持和奉獻,全區各單位要加強對駐區部隊的服務保障工作,促進部隊建設。部隊爲我區的經濟建設、平安穩定和“雙擁”工作做出了積極貢獻,希望駐區部隊繼續關注支持我區發展建設,推動雙方共同發展。

區領導陳波、慶兆珅參加慰問。

7月26日,區政協主席張冰帶隊到衛生幹部訓練中心和駐區32707部隊慰問。張冰對駐區部隊支持我區發展建設表示感謝,她希望駐區部隊繼續支持區委、區政府各項工作,進一步激發駐區部隊官兵建設第二家鄉的熱情,加強與政府、百姓間的互動,共敘軍民魚水情。她要求區相關部門要關心、關注駐區部隊各項需求,強化溝通協調,切實提高“雙擁”工作熱情,全力爭創“雙擁模範城”四連冠。

8月1日上午,區委常委、武裝部部長李耀光,副區長張翠萍一行先後走訪61206部隊、66469部隊、預備役高炮四團等部隊,向部隊官兵致以節日的問候,並與官兵們親切交談,共敘軍民魚水情。

張翠萍表示,我區將繼續擦亮“雙擁”特色品牌,積極做好擁軍優屬工作,努力解決部隊官兵後顧之憂。同時,全區各相關單位也要聚力使命擔當作爲,聚合軍地優勢資源,爲我區爭創全國“雙擁模範城”四連冠奠定堅實基礎。

李耀光表示,我區將一如既往地關心支持部隊建設,認真落實擁軍優屬各項政策,著力營造全社會關心支持國防與軍隊建設的濃厚氛圍,希望雙方進一步強化溝通協作,高水平推進軍地、軍民深度發展,共同譜寫“雙擁”共建新篇章。