區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
門頭溝區領導到中關村門頭溝科技園調研
發布時間: 2019-07-10   來源:《京西時報》
【字號 大 中 小】

7月6日上午,區委副書記、區長付兆庚圍繞“高質量發展”主題到中關村門頭溝科技園調研,實地查看石龍三期項目施工進展情況,並召開“高精尖”産業項目落地工作調度會。

在聽取相關彙報後,付兆庚指出,區相關單位、企業要落實市級相關會議精神,進一步明確高質量發展的重要意義,按照區域功能定位,處理好綠色發展和高質量發展的關系,爲區域發展注入活力。要加大招商引資力度,用足、用好招商政策,進一步優化營商環境,采取必要措施,發揮區域優勢,推動“高精尖”産業項目落地。要做精、做優項目庫,按時調度,確保入庫項目高效落地。要加大部門協調力度,爲高質量發展提供優質營商環境,爲企業發展創造良好條件。要充分發揮服務專班的作用,實施“一企一策”服務包,全力做好服務工作,不斷提高服務質量,爲區域經濟發展奠定堅實基礎。

目前,中關村人工智能科技園主體園區建設正在穩步推進當中,打造了具有孵化、加速、聯合辦公、展示及其他産業服務等複合功能的“中關村人工智能科技園先導園”。先導園將以醫工智能、智慧金融和智慧物聯爲主導産業,力爭引入1-2家規模企業、10-20家中小企業以及不少于50家創業團隊,形成“龍頭企業帶動——中小企業加速培育——創業企業孵化成長”的産業生態體系,爲其提供物業、孵化、資本等服務。

區委常委、副區長張興勝參加會議。