區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
團區委
/bjmtg/zwxx/tqw/jgzz/index.shtml
機構職責
發布時間: 2019-05-07   來源:團區委
【字號 大 中 小】

共青團北京市門頭溝區委員會是中共門頭溝區委和團市委領導下的先進青年的群衆組織。其主要職責是:

一、當好區委、區政府的助手,在我區重大政治、經濟、文化活動中,完成區委、區政府和團市委部署的以青少年爲主體的各項任務。

二、負責指導並組織實施全區青少年的思想理論教育、宣傳文化活動,培養、選拔、推薦、表彰各級各類優秀青少年。

三、承擔區委、區政府交辦的青少年工作事務,參與協調處理各種與青少年利益相關的工作,負責區未成年人保護委員會辦公室的工作。

四、研究新時期團的組織建設問題,加強團的基層組織建設,協助黨組織管理鎮、局級單位團委的主要負責人,指導全區各級各類團校的工作。

五、向區委、區政府及時反映社會動態和青少年思想狀況,爲上級領導機關和團區委全委會、常委會的工作決策提供依據。

六、負責全區農村青年增收成才的工作。

七、負責全區青年統戰工作,承擔我區青少年與國內外青少年友好交流工作。

八、負責實施希望工程,全面組織發動,引導社會各界捐助貧困學生家庭等工作。

九、指導和幫助區青聯、學聯及少先隊工作委員會開展日常工作,領導和指導全區有關青少年社會團體的工作。

十、承辦區委、區政府交辦的其它事項。