區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
區直機關工委
/bjmtg/zwxx/qzjgww/jgzz/index.shtml
機構職責
發布時間: 2018-12-21   來源:區直機關工委
【字號 大 中 小】

(一)負責領導區直機關黨的工作,保證黨的路線、方針、政策和區委、區政府的決定在區直機關的貫徹落實。

(二)負責制定區直機關黨的思想、組織、作風、制度建設的意見和規劃,並組織實施。

(三)負責區直機關黨員幹部的理論學習和培訓;負責做好黨員、幹部、群衆的思想政治工作;指導基層黨組織對黨員進行管理和教育。

(四)負責區直機關的黨員發展和入黨積極分子的培養、教育、考察工作。

(五)負責領導區直機關紀工委工作。指導基層黨組織對黨員、黨員領導幹部進行監督。

(六)負責區直機關基層黨組織的建立、換屆選舉、審批等組織工作;配合組織部門對新提拔的所屬單位處級領導幹部進行試用期轉正考察。

(七)負責領導區直機關工、青、婦、紅十字分會等群團組織開展工作。組織區直機關開展文化、體育活動,豐富機關的文化生活。

(八)完成區委、區政府交辦的其他工作。