區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
區委辦
/bjmtg/zwxx/qwbgs/jgzz/index.shtml
機構職責
發布時間: 2018-10-12   來源:區委辦公室
【字號 大 中 小】

(一)承辦市委(市政府)領導同志、市委辦公廳及市委有關部門批轉門頭溝區委辦理的事項。

(二)負責區委常委會、全委會和區委召開的大型會議及區委領導召開的部分非專業性小型會議的會務、記錄及紀要的起草工作,並負責督促檢查部分決定事項的落實工作。

(三)督促檢查區委常委會、全委會決定事項(帶有催辦性質的決定事項)的落實情況;負責區委領導同志批示、交辦事項的督辦落實。

(四)對全區重要情況進行綜合分析,及時爲區委和市委提供有參考價值的信息、建議;起草、修改上報市委的報告和以區委、區委辦公室名義下發的文件;編輯、印發《門辦通報》、《門頭溝信息》、《門頭溝督查》。

(五)負責區委、區委辦公室的公務接洽工作;安排區委領導同志的活動和市委領導、市委有關部門同志到本區的調研、視察活動。

(六)負責區委、區委辦公室的公文處理、領導文件的傳閱及區委辦公室文書檔案的建立和管理工作。

(七)負責管理全區黨政系統的密碼工作;負責全區的保密工作。

(八)辦理區委辦公室承辦的人大代表建議和政協委員提案,並組織協調區委各部、委、辦承辦人大代表建議和政協委員提案工作。

(九)負責區委、區政府機關等單位的電話通訊和文印工作。

(十)完成領導交辦的其它各項工作任務。