區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
區婦聯
/bjmtg/zwxx/qfl/jgzz/index.shtml
機構職責
發布時間: 2018-10-08   來源:門頭溝區婦聯
【字號 大 中 小】

(一)堅持正確的政治方向,團結教育門頭溝區各族各界婦女以及各類婦女組織貫徹執行國家有關方針、政策、法律、法規及本市的有關規定,同黨中央在思上、政治上、行動上保持高度一致。

(二)緊密圍繞區委和區政府的中心任務開展工作,團結、動員全區婦女群衆投身改革開放和首都的兩個文明建設,積極促進首都西部綜合發展區經濟發展和社會進步。

(三)宣傳馬克思主義婦女觀和男女平等的思想,教育、引導婦女樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,弘揚“自尊、自信、自立、自強”精神,積極開展對婦女的教育培訓。

(四)代表婦女參與國家和社會事務的民主管理和民主監督;關注並加強研究涉及婦女切身利益的熱點、難點問題,及時向區委和區政府反映社情民意,提出對策建議;參與研究制定有關婦女兒童的法律、法規和政策。

(五)堅持爲婦女兒童服務、爲基層服務,加強與社會各界的聯系,協調推動全社會爲婦女兒童辦實事。

(六)負責指導區婦聯機關所屬企事業單位及女性團體的工作。

(七)指導鎮街婦聯依據《中華全國婦女聯合會章程》和婦女代表大會的任務,開展婦女兒童工作。

(八)承擔門頭溝區婦女兒童工作委員會的日常工作。

(九)承辦區委交辦的其他事項。