區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
區殘聯
/bjmtg/zwxx/qcl/jgzz/index.shtml
機構職責
發布時間: 2019-05-07   來源:區殘聯
【字號 大 中 小】

(一)實施《中華人民共和國殘疾人保障法》,貫徹執行黨和國家以及中殘聯、市殘聯有關殘疾人工作的方針、政策,會同有關部門制定全區殘疾人事業發展的中長期規劃及相應的政策性措施,並協調和組織實施。

(二)聽取殘疾人意見,反映殘疾人要求,維護殘疾人利益,爲殘疾人服務。

(三)團結、教育殘疾人,遵守法律,履行應盡的義務,發揚樂觀進取精神,自尊、自信、自強、自立,爲社會主義建設貢獻力量。

(四)弘揚人道主義,宣傳殘疾人事業,溝通政府、社會與殘疾人之間的聯系,動員社會理解、尊重、關心、幫助殘疾人。

(五)開展殘疾人康複、教育、勞動就業、扶貧、文化、體育、科研、用品用具供應、福利、社會服務、無障礙設施建設和殘疾人預防等工作,創造良好的環境和條件,扶助殘疾人平等參與社會生活。

(六)指導街、鎮殘疾人聯合會及殘疾人五大專門協會的工作。

(七)承擔區政府殘疾人工作協調委員會的日常工作

(八)承擔區委、區政府交辦的其它工作。