區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
齋堂鎮開展全民消防大培訓工作
發布時間: 2019-08-25   來源:齋堂鎮
【字號 大 中 小】


爲加強我鎮村民的消防安全宣傳教育,預防和減少轄區各類火災事故的發生,8月23日上午,鎮安全科、齋堂鎮消防中隊工作人員在軍響村開展全民消防大培訓。

在培訓過程中,消防中隊指導員爲受訓群衆詳細講解了預防火災發生的重要性、預防火災的方法、火災發生後應該如何逃生、如何撥打“119”電話報警等消防安全常識。同時針對電動車起火、可燃物引發火災、不規範用火用氣用電等生活中常見的安全事故進行警示教育,從多角度闡述了火災的多發性和巨大危害性,並對群衆提出的問題耐心解答。本次培訓工作發放宣傳材料及宣傳品百余份,受教育群衆百余人,百姓紛紛踴躍參與消防安全培訓過程,切實提高了廣大人民群衆的消防安全意識和遇到緊急情況的自救能力,起到了良好的宣傳效果。


下一步,鎮安全科和消防中隊將在其他重點村居開展宣傳培訓工作,營造濃厚活動氛圍,及時排除各類消防安全隱患,保持社會面火災防控穩定,推進“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動的有效落實。