區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
齋堂鎮組織召開“接訴即辦”議事會
發布時間: 2019-08-05   來源:齋堂
【字號 大 中 小】

爲進一步全面提升爲群衆辦實事的能力,解決好群衆身邊的煩心事、鬧心事,切實做好“接訴即辦”工作,提升接訴即辦工作案件辦結效率,從而不斷提升我鎮“接訴即辦”工作水平,7月30日下午,齋堂鎮組織召開了“接訴即辦”工作會。

會議由鎮長謝曉東同志主持,鎮綜治辦首先通報了7月案件辦理情況並就近期平台工作情況進行了彙報。近期,我鎮平台工作不夠理想,在全市300余個街鄉鎮排名持續下滑,就此鎮綜治辦結合自身工作實際分析了問題原因。下一步,鎮綜治辦將從進一步完善體制機制,逐步建立領導見面、案件分級辦理、第一時間評估反饋、定期組織召開村居議事會等工作制度入手,不斷提升問題化解水平,切實提升訴求解決率和群衆滿意率。  

此外,鎮長謝曉東同志對目前工作情況進行了總結分析並對接下來的工作進行了部署:

近期,我鎮接訴即辦工作成績不夠理想,客觀上近期拆違攻堅任務比較重,各村居、各科室工作精力有所分散,調度協調力度不夠。下一步,各部門要切實落實“三主動”,全面加強接訴即辦工作:一是主動調度,堅持周例會制度,重點案件按照7日答複時限倒排工期,確保及時辦結;二是主動見面,副職領導、科室負責人要及時約見反映人,當面進行解釋答複;三是主動下沉,定期組織召開村居議事會,主動征求群衆意見,變“接訴”爲“征訴”,提前化解矛盾糾紛。

各相關科室負責同志參加會議,並表示今後將以更加飽滿的精神狀態投入到工作中,積極協調各方力量,提高主動性,把工作做在前面,切實做好“接訴即辦”工作,做到“民有所呼,我有所應”,不斷提高群衆的滿意率和訴求的解決率,提升人民群衆的獲得感和幸福感。