區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
區國資系統對口幫扶措施落實到位
發布時間: 2019-08-26   來源:區國資委
【字號 大 中 小】

根據今年區國資委關于對口幫扶工作的安排,共有四家監管一級企業對口幫扶我區所聯系的四個受援地:北京京西門城基礎設施投資建設有限公司對口援建河北省涿鹿縣、北京京門國有資産經營中心對口援建內蒙古察右後旗、北京京門商業投資發展有限公司對口援建內蒙古武川縣和北京門頭溝區保障性住房建設投資管理有限公司對口援建西藏拉薩市堆龍德慶區。

一、開展産業扶貧,變“輸血”爲“造血”

其中北京京西門城基礎設施投資建設有限公司定點援建了河北省涿鹿縣東小莊鎮與臥佛寺鄉的兩個巧娘工作室和一個生態魚塘;北京京門國有資産經營中心定點援建了內蒙古察右後旗白音察幹鎮的一個玫瑰種植基地;北京京門商業投資發展有限公司定點援建了內蒙古武川縣哈樂鎮的雪菊茶種植項目;北京門頭溝區保障性住房建設投資管理有限公司定點援建了西藏拉薩市堆龍德慶區馬鄉的一個青稞酒釀造項目。目前80萬元産業幫扶資金已全部落實到位。

各企業援建産業幫扶項目,目的是讓扶貧工作由“輸血”變“造血”,讓貧困戶尤其是建檔立卡戶通過自身勞動創造價值實現脫貧。

二、繼續開展受援地特色農産品銷售

北京京門商業投資發展有限公司依托自身銷售渠道的便利條件,繼續在商場超市便利店對上述對口幫扶受援地開展特色農産品銷售。並注冊“靈山綠産”商標,擬整合各受援地和本地的特色農産品在更大範圍內進行推廣銷售。

三、對受援地進行愛心捐贈

計劃給拉薩市堆龍德慶區捐贈30萬元的醫療設備,由阜外醫院進行技術指導,目前正在與堆龍德慶區醫院和阜外醫院進行具體對接。