區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
門頭溝區城管執法局:三步走 開展環境秩序專項整治
發布時間: 2019-08-26   來源:門頭溝區城管執法局
【字號 大 中 小】

一是加大檢查巡視力度,增加巡查頻次和盯守點位數量,同時,結合不定時執法巡查,大力打擊無照經營和擅自擺攤設點違法行爲,確保環境秩序整潔有序。二是依托“鎮街吹哨,部門報道”機制,聯合相關部門開展渣土運輸、裝載建築垃圾散料及生活垃圾等運輸車輛專項整治行動。通過在渣土運輸車輛比較密集的路段設卡,對泄露遺撒、無准運手續等違法行爲進行嚴查推進治理工作常態化7月26日至8月25日,累計檢查施工現場和渣土運輸車輛1369次,處罰83起,共計16萬余元。三是加強對轄區內重點區域檢查執法力度,查清非法小廣告來源,嚴厲查處小廣告相關違法行爲,同時非法小廣告對環境造成負面影響的宣傳力度,鼓勵群衆舉報非法小廣告相關違法行爲,積極探索創新工作方法,建立完善長效工作機制。1-7月份共錄入小廣告停機系統403個,立案163起,罰款7.1萬元,動員志願者清理非法廣告42萬余處。