區 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱
黃土貴
發布時間: 2019-06-24   來源:門頭溝區文化和旅遊局
【字號 大 中 小】

【旅居農家▪黃土貴】坐落于北京市門頭溝區雁翅鎮黃土貴長壽村,該村地處永定河南岸,群山環抱,四季分明,空氣宜人,距北京市區僅百余公裏,卻極少受霧霾的影響。從西六環路,上G109國道,沿永定河畔,在山谷裏鄉村公路婉轉數千米,欣賞沿途美景,僅需1.5小時,即可到達淳樸甯靜的小山村。

黃土貴的每個院落層次錯落,視野開闊,老北京四合院的風貌保存完整,青堂瓦舍清新雅致自然純樸,院子裏有休閑賞景的桌椅露台,有菜地,有鄉村情趣景致。村子飲用水是機井深挖的地下山泉水,村裏常見身體健康的老者,三五成群在院牆下聊天休閑。每個院落配備統一標准的高品質洗浴設施,七間房餐廳有土菜精做的特色美味。旅居農家·黃土貴,穿越霧霾高度的山水環抱,足以讓您享受品質如一的甯靜清新。

八座院落坐落于村西部山間近于圓形的小盆地上,地勢較低,向外是一圈一圈的梯田呈圓形依次向山坡上擴展。八座院落按照正南正北的方位建造的四合院緊湊的分布在盆地中心,各戶之間只有寬約兩米的巷道相隔,站在周圍的梯田坡地上,恰好可以看到一片縱橫交織而又錯落有致的青色屋頂。八座院落都是按照統一的傳統格局建造,正房、廂房、門房將院子圍在中間,建有門樓和影壁。建築材料爲青磚青瓦,木質骨架,門樓上和瓦脊上都有雕花裝飾,木格門窗也都是古樸樣式,造型精美,部分影壁上還有碩大的镂空“福”字殘存。西裏院影壁前還曾有過一塊“泰山石敢當”的鎮宅碑,影壁兩側分別寫著”紫氣“和”東來“襯字。 

私塾院內

民宿名稱:【旅居農家▪黃土貴】

民宿地址:北京市門頭溝區雁翅鎮黃土貴長壽村

民宿餐飲:【七間房創意餐廳】中西合璧、土菜精做;內置旅居咖啡卡座,配套齊全。整編6個編號的創意餐桌,雅座12人宴席桌,同時接待量36人。

配套設施:【旅居農家▪黃土貴私塾】建築面積200余平方米,分多媒體廳和休閑吧兩大部分,擁有容納20-36人團體會議和私塾培訓規模。停車場、無線wifi

咨詢電話:010-61873320 18510246981